しっぽり・・・と・・・

b0363237_20555119.jpg


      ランチタイムのピークが過ぎた時間・・・
     
      お友達と 和のお店で しっぽりと 遅いお昼。

         ・・・・・・・・・・・・・・・

      お店は 完全に貸し切り状態になり
      静かに 静かに 

      大人の時間を味わうことができました。
 
b0363237_2056175.jpg



b0363237_20561094.jpg


           昨日 私が選んだメニューは

         「季節の野菜ガレット」

           蕎麦粉に 水と塩のみで 余計なものを加えず
           そのまま焼き上げたガレットは、
           蕎麦粉の栄養が100%含まれたヘルシーな一品。

           調味料もシンプルに、
           フランスから仕入れたオリーブオイルと塩がメイン。

           野菜もなるべく農薬と化学肥料を使わず
           生産者の顔が見えるものにこだわっています。

b0363237_20563174.jpg


           お友達は 私のお気に入りメニューの
           雑穀米のおにぎりランチ。

           二人で 半年分のオシャベリをしながら
           サクサク パクパク ムシャムシャ・・・

           よーく 噛んで♫ 噛んで♫

b0363237_20564063.jpg


        食後の飲み物は 「月ヶ瀬のほうじ茶」をチョイス。


        奈良県月ヶ瀬で有機栽培された、
        美味しいほうじ茶 を 
        たーっぷり 美味しくいただきました。


      ********************************************

b0363237_20565198.jpg


       2月の お誕生日から
       ずいぶんと時間が経っちゃったけど・・・

       私からの プレゼントは

       「 ふわふわ かわいい 葉っぱの寄せ植え♫ 」


       白いシャビーなベースに 植えこみました。

b0363237_2057050.jpg


       かわいい葉っぱたちは この4種・・・・・

           喜んでもらえたかな?

       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

       お天気も良く 二日間のお休みは
       朝から晩まで びっしりと 動き回り
       とーっても 中身の濃い 時間でした。

       充実できたので 疲れもありません。

       さあ! 今日からまた がんばるぞーっ(^O^)/♫



           
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by manmaru-pom-pom | 2017-05-19 09:19 | おでかけ | Comments(0)

ミズタ・マル子のひとりごと


by manmaru-pom-pom