2017年 05月 19日
しっぽり・・・と・・・
ランチタイムのピークが過ぎた時間・・・
お友達と 和のお店で しっぽりと 遅いお昼。
・・・・・・・・・・・・・・・
お店は 完全に貸し切り状態になり
静かに 静かに
大人の時間を味わうことができました。
昨日 私が選んだメニューは
「季節の野菜ガレット」
蕎麦粉に 水と塩のみで 余計なものを加えず
そのまま焼き上げたガレットは、
蕎麦粉の栄養が100%含まれたヘルシーな一品。
調味料もシンプルに、
フランスから仕入れたオリーブオイルと塩がメイン。
野菜もなるべく農薬と化学肥料を使わず
生産者の顔が見えるものにこだわっています。
お友達は 私のお気に入りメニューの
雑穀米のおにぎりランチ。
二人で 半年分のオシャベリをしながら
サクサク パクパク ムシャムシャ・・・
よーく 噛んで♫ 噛んで♫
食後の飲み物は 「月ヶ瀬のほうじ茶」をチョイス。
奈良県月ヶ瀬で有機栽培された、
美味しいほうじ茶 を
たーっぷり 美味しくいただきました。
********************************************
2月の お誕生日から
ずいぶんと時間が経っちゃったけど・・・
私からの プレゼントは
「 ふわふわ かわいい 葉っぱの寄せ植え♫ 」
白いシャビーなベースに 植えこみました。
かわいい葉っぱたちは この4種・・・・・
喜んでもらえたかな?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お天気も良く 二日間のお休みは
朝から晩まで びっしりと 動き回り
とーっても 中身の濃い 時間でした。
充実できたので 疲れもありません。
さあ! 今日からまた がんばるぞーっ(^O^)/♫
by manmaru-pom-pom
| 2017-05-19 09:19
| おでかけ